www.nashsamogon.narod.ru - самогон от браги до первака!


Самогон
Технология производства
Выбор и подготовка исходного сырья
Брожение
Перегонка
Очистка самогона
Придание самогону ароматических, вкусовых и цветочных качеств
Ароматические вещества
Сушка заготовленного сырья
Приготовление растительных отваров и настоев
Придание вкусовых качеств самогону
Подкрашивание
Подслащивание самогона
 

 

Придание самогону ароматических, вкусовых и цветочных качеств


Любой напиток оценивается, прежде всего, по внешнему виду, консистенции, запаху и вкусу. Улучшить вид и аромат напитка, придать ему определенный привкус помогают различные добавки. Только ленивый, не уважающий себя и продукт изготовления, будет пить самогон в чистом виде. При приготовлении различных сортов крепких напитков на основе самогона применяются или искусственные ароматизированные красители или растительные вещества как в сыром, так и в заранее приготовленном виде. Химические добавки применяются в соответствии с указаниями на упаковке красителя и рекомендуемой дозировкой, поэтому рассмотрим более подробно принципы и способы приготовления различных растительных ароматизирующих добавок, имеющих ряд несомненных преимуществ перед химическими. Сами по себе "мускатный орех, кожица, перец, ваниль - эти и десятки других пряностей не обладают сколько-нибудь значительной питательной ценностью, но способствуют получению аромата и приданию вкусовой и цветовой окраски самогона и лучшему его усвоению организмом, поэтому, обойтись без .них при приготовлений качественных напитков невозможно. Стоит добавить в самогон шепотку корицы, тмина или шафрана и сразу же происходит чудо: безвкусный, а зачастую неприятный напиток становится вкусным.

 

 

дизайн кухни;хочу ирригатор для полости рта

 

© nashsamogon (2006-2008)

Hosted by uCoz