Придание самогону ароматических, вкусовых и цветочных
качеств
Любой напиток оценивается, прежде всего, по внешнему виду, консистенции,
запаху и вкусу. Улучшить вид и аромат напитка, придать ему определенный
привкус помогают различные добавки. Только ленивый, не уважающий себя
и
продукт изготовления, будет пить самогон в чистом виде. При приготовлении
различных сортов крепких напитков на основе самогона применяются или
искусственные ароматизированные красители или растительные вещества
как в
сыром, так и в заранее приготовленном виде. Химические добавки применяются
в соответствии с указаниями на упаковке красителя и рекомендуемой
дозировкой, поэтому рассмотрим более подробно принципы и способы
приготовления различных растительных ароматизирующих добавок, имеющих
ряд
несомненных преимуществ перед химическими.
Сами по себе "мускатный орех, кожица, перец, ваниль - эти и десятки
других пряностей не обладают сколько-нибудь значительной питательной
ценностью, но способствуют получению аромата и приданию вкусовой и
цветовой окраски самогона и лучшему его усвоению организмом, поэтому,
обойтись без .них при приготовлений качественных напитков невозможно.
Стоит добавить в самогон шепотку корицы, тмина или шафрана и сразу
же
происходит чудо: безвкусный, а зачастую неприятный напиток становится
вкусным.