|
www.nashsamogon.narod.ru - самогон от браги до первака! |
||
|
|||
|
Подслащивание самогона При подслащивании обычно используют специальный сироп,
для приготовления которого 1 кг сахара варят в 1 литре воды, снимая
пену до тех пор, пока 'Узд не перестанет появляться. Затем остужают
и выдерживают две недели. чтобы оставшийся нем тончайший "ил"
опустился на дно. При смешивании самогона и сиропа или меда происходит
выделение газов и нагревание смеси. Если газовыделение закончилось,
значит процесс завершен. Затем добавляют несколько таблеток с активированным
углем и тщательно взбалтывают. Настаивают 1-2 часа при комнатной температуре
и процеживают через плотную ткань. Напиток разливают по бутылкам и
выдерживают двое-трое суток при температуре 3-4С. После этого он приобретает
приятный вкус, а спиртовой привкус практически исчезает. Подслащивать
самогон можно и вареньем. Для этого на 3 литра самогона надо класть
3-4 чайных ложки варенья. |
|
|