|
www.nashsamogon.narod.ru - самогон от браги до первака! |
||
|
|||
|
Придание вкусовых качеств самогонуОпределенный выбор исходного сырья для приготовления самогона, а так же, использование различных компонентов виде свежих и сухих растительных добавок и экстрактов, приготовленных на их основе, позволяют получать конечный, продукт - самогон с определенными вкусовыми параметрами. Следует помнить, что самогон является крепким спиртосодержащим напитком, который активно взаимодействует с вносимыми в него добавками, в результате чего, вкус самогона сильно меняется. В предлагаемой ниже таблице производятся предельно-допустимые количественные значения вносимых добавок для получения строго определённой вкусовой характеристики самогона при длительном его настаивании (не менее 2-х недель).
Отдельные компоненты, приведенные в таблице (за исключением
шафрана), могут применяться и в сочетании друг с другом, но, при этом,
их следует брать в строго определенных пропорциях. В ряде случаев
может быть применен и "экспресс-метод" приготовления самогона
(2-3 дня) с заданными вкусовыми качествами. При этом количество вносимых
добавок увеличивается на 20-30 %
|
|
|