www.nashsamogon.narod.ru - самогон от браги до первака!


Самогон
Технология производства
Выбор и подготовка исходного сырья
Брожение
Перегонка
Очистка самогона
Придание самогону ароматических, вкусовых и цветочных качеств
Ароматические вещества
Сушка заготовленного сырья
Приготовление растительных отваров и настоев
Придание вкусовых качеств самогону
Подкрашивание
Подслащивание самогона
 

 

Придание вкусовых качеств самогону

Определенный выбор исходного сырья для приготовления самогона, а так же, использование различных компонентов виде свежих и сухих растительных добавок и экстрактов, приготовленных на их основе, позволяют получать конечный, продукт - самогон с определенными вкусовыми параметрами. Следует помнить, что самогон является крепким спиртосодержащим напитком, который активно взаимодействует с вносимыми в него добавками, в результате чего, вкус самогона сильно меняется. В предлагаемой ниже таблице производятся предельно-допустимые количественные значения вносимых добавок для получения строго определённой вкусовой характеристики самогона при длительном его настаивании (не менее 2-х недель).

Наименование 

Вкус 

Количество добавок, г/л 

Апельсиновая цедра 

горьковатый 

50-100 

Лимонная цедра 

горьковатый 

60-250 

Померанцевая цедра 

горьковатый 

2,5-50 

Розмарин 

горьковато-пряный 

0,5-1.0 

Шафран 

горьковато-пряный 

0,1-0,5 

Бадьяп 

горьковато-пряный 

3-20 

Корица 

горьковато-пряный 

3-15 

Ваниль 

горький 

0,5-2,0 

Лавровый лист 

горький 

0,5-2,0 

Кардамон 

пряно-жгучий 

4-20 

Мускатный орех 

пряно-жгучий 

3-6 

Перец душистый 

умеренно-жгучий 

3-6 

Имбирь 

жгчий 

1,5-12,0 

Гвоздика 

жгучий 

0,6-3,0 

Перец черный 

жгучий 

2-24 

 

Отдельные компоненты, приведенные в таблице (за исключением шафрана), могут применяться и в сочетании друг с другом, но, при этом, их следует брать в строго определенных пропорциях. В ряде случаев может быть применен и "экспресс-метод" приготовления самогона (2-3 дня) с заданными вкусовыми качествами. При этом количество вносимых добавок увеличивается на 20-30 %

 

 

 

© nashsamogon (2006-2008)

Hosted by uCoz